
Ingredientes:
Inhame Cru – 500g
Semente de Linhaça – 3 col. de sopa
Leite em Pó sem Lactose – 3 col. de sopa
Açúcar Mascavo – 1 col. de chá
Fermento Biológico – 10g Ovos – 2 unidades
Azeite Extra Virgem – 3 col. de sopa
Sal – 1 col. de chá
Vinagre – 1 col. de chá
Farinha de Arroz – 300g
Modo de preparo:
Descasque e corte o inhame em pedaços pequenos, coloque no liquidificador, juntamente com a semente de linhaça e bata com uma xícara de água quente (não deixe ferver);
Despeje a mistura em um recipiente fundo, acrescente o leite em pó, o açúcar e verifique se a massa está apenas morna, pois nesta fase ela não pode estar quente demais;
Coloque o fermento biológico seco, mexa bem e acrescente os ovos, o sal, o vinagre e o azeite. Misture bem;
Aos poucos, vá colocando a farinha de arroz até virar uma massa (de bolo) consistente. Despeje em uma forma untada e deixe descansar por 1 hora;
Pré-aqueça o forno por 10 minutos, coloque a forma na parte alta do forno e asse por aproximadamente, 30 minutos.
Sabor & Saúde você encontra aqui no Empório da Terra Minas.
Confira outras receitas deliciosas!