Você sabia que o leite de amêndoas é um grande aliado para combater a osteoporose e cuidar da saúde dos seus dentes? Isso se dá pela sua rica propriedade em cálcio e magnésio. Auxilia também na prevenção de doenças cardiovasculares, pois possui gorduras BOAS, a mono e a polinsaturada, benéficas para a saúde do coração.
Atenção para os ingredientes:
⦁ 1 xícara amêndoas sem sal e cruas
⦁ 2 a 4 xícaras de água filtrada ou água de coco, caso queira mais docinho – a proporção varia para um leite mais concentrado ou diluído
Modo de Preparo
⦁ Deixe suas amêndoas de molho de um dia para o outro, ou pelo menos por 8 horas, para que os fitatos (substâncias antinutrientes) sejam eliminados.
⦁ A quantidade de água deve ser o suficiente para cobri-las.
⦁ Escorra a água e descarte.
⦁ Bata as amêndoas no liquidificador com as xícaras de água ou água de coco.
⦁ Coe o leite, para separar o sólido do líquido. Pode ser com um pano limpo e fino e peneira , ou com um voal. Esprema bem para tirar o máximo do líquido.
Não jogue fora as sobras das amêndoas. Elas podem ser utilizadas em outras receitas :)
Sabor & Saúde você encontra aqui no Empório da Terra Minas.