Ingredientes:
Aveia em flocos grossos - 3 xícaras
Castanha do Brasil - 1 xícara
Açúcar mascavo - 2 Colheres sobremesa cheia (24g)
Sal refinado - 0.5 Colher café cheia (1.5g)
Canela em pó - 1 Colher café cheia (4g)
Óleo de coco - 2 Colher(es) de sopa (16ml)
Mel de abelha - 3 Colher sopa rasa (45g)
Extrato de baunilha - 0.5 Colher sopa rasa (7.5g)
Banana prata madura - 1 Unidade(s) grande(s) (55g)
Forma de preparo:
Preaqueça o forno a 180º.
Em uma tigela grande misture a aveia, canela, açúcar, sal e castanha-do-Pará (picada).
Em uma panela pequena, coloque o óleo de coco, o mel (ou xarope de agave), e o extrato de baunilha, e leve
ao fogo médio. Assim que ficar liquido, retire do fogo e acrescente a banana amassada, e misture. Despeje os
ingredientes molhados nos secos e mexa com uma colher até que os ingredientes estejam bem combinados.
Espalhe a mistura uniformemente sobre a assadeira e asse por 25 minutos ou até dourar.
Depois de fria, guarde em pote com tampa.
Rendimento: 25 porções.
Sabor & Saúde você encontra aqui no Empório da Terra Minas.
Confira outras receitas deliciosas!