Buscar

Granola Caseira



Ingredientes:

  • Aveia em flocos grossos - 3 xícaras

  • Castanha do Brasil - 1 xícara

  • Açúcar mascavo - 2 Colheres sobremesa cheia (24g)

  • Sal refinado - 0.5 Colher café cheia (1.5g)

  • Canela em pó - 1 Colher café cheia (4g)

  • Óleo de coco - 2 Colher(es) de sopa (16ml)

  • Mel de abelha - 3 Colher sopa rasa (45g)

  • Extrato de baunilha - 0.5 Colher sopa rasa (7.5g)

  • Banana prata madura - 1 Unidade(s) grande(s) (55g)


Forma de preparo:


  1. Preaqueça o forno a 180º.

  2. Em uma tigela grande misture a aveia, canela, açúcar, sal e castanha-do-Pará (picada).

  3. Em uma panela pequena, coloque o óleo de coco, o mel (ou xarope de agave), e o extrato de baunilha, e leve

  4. ao fogo médio. Assim que ficar liquido, retire do fogo e acrescente a banana amassada, e misture. Despeje os

  5. ingredientes molhados nos secos e mexa com uma colher até que os ingredientes estejam bem combinados.

  6. Espalhe a mistura uniformemente sobre a assadeira e asse por 25 minutos ou até dourar.

  7. Depois de fria, guarde em pote com tampa.



Rendimento: 25 porções.



Sabor & Saúde você encontra aqui no Empório da Terra Minas.

Confira outras receitas deliciosas!

2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo